Resep tumis toge saus tiram |
Saus Tiram memang enak di campur dalam berbagai jenis tumisan, Nasi goreng, atau pun Mie goreng. Tekstur asin dan gurih dengan aroma Tiram laut membuat masakan menjadi lebih sedap. Hari ini Saya sedang ingin sekali memasak Tumis Toge, tetapi dengan memakai kuah sedikit lebih gurih.
Toge memang tidak memiliki tekstur rasa, sehingga bebas menambahkan jenis bumbu apapun. Jika ingin rasa tumisan yang lebih kuat dengan kuah sedikit mengental, bisa menambahkan tepung maizena di dalamnya. Berbeda halnya dengan Tumis Toge saus tiram ini. Kuah gurih yang encer dengan aroma tiram, sudah cukup membuat masakan Toge menjadi lezat.
Bahan-bahan :
Toge
Jamur kancing
Bumbu kuah :
Paprika hijau (iris2)
cabe rawit merah (iris2)
bawang putih (iris2)
saus tiram = 1 sdm
air putih, garam dan kaldu bubuk sesuai selera
Cara membuat-nya :
1. Tumis bawang putih, paprika, cabe rawit, dan jamur kancing, hingga harum dan layu.
2. Masukan air, beri saus tiram, garam dan lada bubuk, terakhir masukan toge, masak hingga toge sedikit layu. angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment