-->
  • Jelajahi

    Copyright © MoNgeblog
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Menu Bawah

    Resep Sate Jamur Tiram

    Monday, July 13, 2015, July 13, 2015 WIB
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini


    Menikmati Jamur Tiram engga melulu di goreng dan ditumis. Jamur Tiram dapat juga di nikmati dengan cara di bakar, seperti halnya Sate Jamur. Rasa kenyal, manis dan gurih berbalur sambal kacang, membuat panganan ini cocok di santap langsung dengan Nasi atau tanpa Nasi sekalipun. 

    Untuk membuatnya memang agak sedikit memerlukan ketelatenan, terlebih texture Jamur Tiram yang sedikit rapuh dan licin ketika di letakan pada tusukan sate. Sebaiknya setelah Jamur di kukus, peras sedikit demi sedikit agar mudah pada saat membakarnya. Berhubung Saya tidak memiliki alat bakar, Saya menggunakan hotplate tertutup untuk memanggangnya. Hanya cukup memasukan jamur yang sudah di tusuk lalu bariskan dan kumpulkan ujung tusukan agar dapat di tutup. bolak balik hotplane pelan, sesekali tambahkan bumbu. ulangi beberapa kali hingga rata dan berubah warna.






    Bahan-Bahan :
    jamur tiram (kukus, suwir suwir dan tiriskan)

    Bumbu Sate :
    bawang putih = 2 siung (haluskan)
    kecap manis = 2 sdm
    saus tiram = 1 sdm
    margarine = 2 sdm

    Bumbu Sambal kacang :
    kacang tanah = 5 sdm (haluskan)
    cabe merah besar = 4 pcs (haluskan)
    cabe rawit merah = 5 pcs (haluskan)
    bawang putih = 2 siung (haluskan)
    garam = 1/2 sdt
    kaldu bubuk = 1/2 sdt
    gula pasir = 1/2 sdt
    gula merah = 2 sdm
    asam jawa = 1 pcs
    daun jeruk = 2 lbr (buang batang punggungnya)
    air putih = 500 ml
    minyak goreng = 4 sdm

    Bumbu Sambal kecap :
    Rajang Cabe rawit, Bawang Merah putih, tomat lalu tambahkan kecap manis, jika suka sedikit asam tambahkan jeruk limau/nipis.

    Cara Membuatnya :
    1. campur bumbu sate, aduk hingga rata.
    2. tusuk jamur tiram yang sudah di kukus dan di suwir -suwir dengan tusukan sate.
    3. oleskan jamur dengan bumbu sate berulang kali, bakar/panggang hingga texture berubah warna, angkat dan sisihkan.
    4. rebus bumbu sambal, masak hingga harum dan mengental.
    5. sajikan sate jamur tiram dengan sambal kacang dan kecap manis.



    Komentar

    Tampilkan

    No comments: