Full width home advertisement

Info Menarik

Jajan Kuliner



Resep Sayur Lodeh Tahu  


Jika ingin menikmati sayur dengan kuah santan yang pedas, kita dapat membuatnya meski dengan satu bahan utama saja, seperti halnya tahu kuah santan pedas yang saya coba buat ini. bahan utama yang di perlukan hanyalah tahu dan santan. Agar citra rasa masakan ini lebih segar saya menambahkan cabe rawit potong di dalamnya. Namun bagi yang tidak menyukai rasa pedas dapat menggantinya dengan cabe hijau saja. sayur ini juga dapat di di tambahkan atau memakai bahan utama lainya, semisal tempe, ikan asep, pete atau terong unggu dan lain sebagainya.




Bahan-bahan :
Tahu putih (potong kecil, goreng dan sisihkan)
santan Kara = 1 pcs (uk kecil)


Bumbu kuah :
bawang merah = 3 siung (haluskan)
bawang putih = 2 siung (haluskan)
kemiri = 2 siung (haluskan)
ketumbar = 1/2 sdt
terasi goreng = 1/2 sdt (haluskan)
cabe rawit merah = 5 pcs (potong tipis)
cabe hijau = 2 pcs (potong tipis)
lengkuas = 1 cm (geprek)
garam = 1 sdm
kaldu bubuk = 1/2 sdt
gula pasir = 1/2 sdt
air putih = 1500 ml
minyak goreng = 4 sdm
daun salam = 2 lbr

Cara membuatnya
1. Tumis bumbu halus berserta daun salam, lengkuas. sisihkan.
2. masak air putih, masukan bumbu yang sudah di tumis, masak hingga harum.
3. masukan tahu yang sudah di goreng terlebih dahulu, beri garam,kaldu bubuk dan gula pasir.
4. tambahkan santan, aduk dengan api kecil. angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.



Bottom Ad [Post Page]

| Designed by Colorlib