Resep Bubur Oatmeal jamur saus tiram |
Dulu sebelum menikah, Saya sering sekali membuat Oatmeal ini untuk Bapak. Di nikmati sebagai sarapan atau juga untuk makan malam. Berhubung beliau memiliki Penyakit Diabetes, sangat menjaga sekali untuk tidak makan nasi di malam hari. Dan biasanya Saya membuatkan Oatmeal dengan bahan sederhana saja. Cukup memakai garam dan telur atau menambahkan sayuran hijau, semisal sawi hijau ataupun pakcoy. Memasaknya cukup sederhana saja. Hanya di rebus dengan air dan bisa langsung di sajikan hangat.
Bahan-bahan :
oatmeal = 7 sdm
air putih = 250 ml ( bisa di tambahkan atau di kurangi sesuai selera)
garam = 1/2 sdt
Bumbu jamur (tumis dan sisihkan)
jamur kancing = 4 pcs
telur ayam = 1 btr (orak arik)
paprika hijau (sesuai selera)
bawang putih = 1 siung (geprek dan cincang halus)
saus tiram = 1 sdt
kecap manis = 1 sdt
lada bubuk, garam dan kaldu bubuk sesuai selera
Cara membuat-nya :
1. rebus oatmeal dengan air putih ditambah garam 1/2 sdt, biarkan sedikit mengental seperti bubur, angkat dan sisihkan.
2. tumis bawang putih, paprika, jamur dan telur orak arik. tambahkan saus tiram,kecap manis, lada & garam, masak hingga matang lalu sajikan di atas bubur oatmeal.
No comments:
Post a Comment