Resep Sambal Penyet ikan Asap


Resep Sambal Penyet ikan Asap

Naahhh...sambal yang satu ini, sudah pasti di jamin wuuueeenakkk. Ikan Pari Asep atau terkenal di pulau Jawa dengan sebutan Iwak Pe ini memang lazizz. Ikan Asep sangat cocok di masak dengan berbagai masakan. Di sayur bersama kuah santan, di Balado, Sambal penyet atau sebagai campuran Tumisan.

Selain memiliki rasa dan harum yang khas, saat memakannya akan meninggalkan rasa hangat dalam tubuh. Jika belum pernah memakan ikan asep ini, tidak ada salahnya untuk memcoba membuatnya. Sambal iwak pe sangat cocok di makan pedas bersama sepiring nasi dan lalapan.





Bahan-bahan:
Ikan Pari  yg sudah di asepkan (goreng dan sisihkan)

Bumbu Sambal :
cabe rawit merah = 12 pcs
bawang putih = 1 siung
bawang merah = 2 siung
terasi goreng = 1/4 sdt
garam sesuai selera
minyak goreng = 2 sdm

Cara Membuat-nya :
1. tumis cabe, bawang merah, bawang putihputih hingga layu
2. siapkan cobek, masukan garam, terasi goreng, serta tumisan lalu ulek/haluskan hingga rata.
3. masukan ikan asep yang sudah di goreng, penyet-penyet hingga bercampur dengan smbal. Sajikan dengan lalapan.



Powered by Blogger.