Resep Tumis pakcoy cah udang |
Pakcoy, sejenis Sawi hijau dengan bentuknya yang mini dan bulat, memiliki tekstur rasa yang lebih manis di banding Sawi hijau. Cukup di rebus saja, kita sudah bisa menikmati enaknya sayuran ini. Terlebih sebagai lalapan bersama sambal mentah. Sayuran ini juga cocok untuk berbagai tumisan, seperti Capcay, Mie goreng, dan lain sebagainya. Atau jika ingin rasa yang lebih sederhana, biasanya Saya hanya cukup memasaknya dengan menggunakan bawang putih saja.
Bahan-bahan :
pakcoy = 2 bongkah
udang (bersihkan bagian punggung, kupas kepala, kulit & buntut)
Bumbu tumis :
bawang putih = 1 siung (iris tipis/ cincang)
garam & kaldu bubuk sesuai selera
Cara membuat-nya :
1. tumis bawang putih hingga harum, masukan udang sampai berubah warna.
2. masukan pakcoy, beri garam & kaldu bubuk, masak hingga agak layu, angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment