Resep Wedang Jahe Praktis


Resep Wedang Jahe Praktis 

Ingin langsung menikmati segelas wedang jahe tanpa perlu merebusnya hingga berjam-jam? atau ingin menikmati segelas wedang jahe yang praktis, mudah dan engga ribet? Well silahkan coba cara yang satu ini. Kamu bisa langsung membuat-nya hanya dalam waktu yang singkat.


Bahan-bahan :  
Jahe 2 buah ukuran sedang
Air Mendidih = secukupnya
Gula pasir = secukupnya


Cara Membuatnya :

1. Kupas kulit jahe, cuci bersih
2. Potong-potong jahe beberapa bagian lalu bakar. Saya menggunakan garpu dan membakarnya satu persatu di atas kompor. Bisa juga membakarnya langsung utuh tanpa di potong terlebih dahulu.
3. Bakar jahe hingga wangi dan berwarna agak kemerahan. Jangan sampai gosong. Jika sampai berwarna hitam, sebaiknya di bersihkan.


4. Geprek jahe yang telah di bakar. Taruh dalam gelas saji.


5. Didihkan air, tuang dalam gelas saji yang telah berisi jahe. 
6. Tutup gelas saji, diamkan hingga air berubah menjadi coklat kemerahan.
7. Sajikan selagi hangat.


NOTE :

Jika tidak menyukai sisa bagian-bagian kecil dari jahe geprek tertinggal, sebagiannya di saring terlebih dahulu. 


Powered by Blogger.