Kandungan minyak yang keluar dari kepala Cumi Asin ternyata membuat masakan menjadi lebih gurih dan sangat cocok sebagai campuran dalam memasak. Biasa-nya saat mengolah Cumi Asin, Saya memisahkan bagian Kepala-nya lalu simpan di Frozen kemudian dipergunakan untuk campuran masakan lain semisal Nasi goreng.
Minyak yang di dapat dari Kepala Cumi Asin membuat rasa Nasi Goreng menjadi lebih creamy dengan sensasi sedap yang tidak bisa di gambarkan. Saya hanya menggunakan irisan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit saja. Cukup menumis bahan-bahan tersebut lalu menambahkan sedikit sayur, garam dan kaldu bubuk.
Bagi yang takut akan kandungan kolesterol yang cukup tinggi, sebaiknya memperbanyak penggunaan bawang putih dan bawang merah.
Bahan-bahan :
Nasi putih secukupnya
kepala cumi secukupnya
kangkung, tauge sesuai selera
Bumbu nasi goreng :
bawang putih = 4 siung (iris tipis)
bawang merah = 4 siungv(iris tipis)
cabe rawit = 6 siung (iris tipis)
garam = 1/2 sdt
kaldu bubuk = sesuai selera
Cara Membuatnya :
1. Tumis cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan kepala cumi hingga wangi.
|
Resep Nasi Goreng Kepala Cumi
|
2. Masukan nasi putih, aduk rata. Tambahkan kangkung, aduk hingga sedikit layu. terakhir masukan tauge aduk kembali hingga rata lalu angkat dan sajikan hangat.
|
Resep Nasi Goreng Kepala Cumi |
|
|
Resep Nasi Goreng Kepala Cumi |
|
|
Resep Nasi Goreng Kepala Cumi |
|
No comments:
Post a Comment