Resep Nasi Goreng Kemangi |
Nasi Goreng dengan cita rasa kemangi ternyata cocok di padukan Lho!. Kebetulan ada sedikit sambal bawang yang masih tersisa. Seketika Saya langsung mengecek Nasi di Majic jar. Lumayan masih tersisa nasi sekitar 1,5 piring.
Terlintas membuat Nasi Goreng untuk sarapan pagi. Berhubung sedang di landa kemalasan, Saya mencoba membuatnya sesimpel mungkin. Hanya merajang dan memasukan bahan-bahan seadanya menjadi satu. Karena hanya ada Daun Kemangi, jadi teringat Nasi Bakar yang menggunakan Daun Kemangi. Akhirnya Saya menambahkan Daun Kemangi dan jadilah 2 porsi Nasi Goreng Kemangi.
Bahan-bahan :
nasi putih 1,5 piring
telur = 1 btr
daun kemangi sesuai selera
Bumbu sambal :
bawang merah = 3 siungsiung (iris tipis)
bawang putih = 2 siung (iris tipis)
sambal bawang / cabe rawit ulek/ sisa sambal secukupnya.
kecap ikan 1 sdt
kecap asin 1sdt
garam 1/2 sdt
kaldu bubuk secukupnya
Cara membuatnya :
1. tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan berubah warna. masukan sambal/ cabe rawit yang sudah ulek dan telur, orak arik aduk rata.
2. masukan nasi. tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam dan lada bubuk, aduk hingga merata.
3. terakhir masukan daun kemangi, aduk sebentar hingga sedikit layu, angkat dan sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment