Resep Asinan Buah tanpa cuka |
ASINAN...Jika mendengar kata Asinan Saya akan langsung teringat dengan Kota Bogor, Kota yang satu ini sangat terkenal dengan Asinan Gedongnya. Ada Asinan Sayur dan Asinan Buah, keduanya sama-sama juara.
Rasa-nya cendrung manis, sedikit asam, pedas dan segar, ketika masuk ke mulut di jamin tidak akan berhenti memakannya. Semakin di lukiskan semakin ingin sekali menikmati Asinan Gedong Kota Bogor. Namun berhubung jauh di Sidoarjo dan sulit mendapatkannya, akhirnya Saya mencoba untuk membuat Asinan, sebut saja Asinan KW.
Setelah mengulik Resep di beberapa Website, terciptalah Resep Asinan Buah KW Cuba coba ala Saya. Terdiri dari buah Nanas, Bengkuang, Apel Malang, Kedondong, Cabe merah plus Terasi. Meski masih jauh dari sempurna tetapi Asinan ini cukup enak dan segar Lho!
Bahan-bahan :
buah2an (bebas)
saya pakai :
kedondong 2bh
nanas 1/2 bh
bengkuang 3 bh
apel Malang 3 bh
Bumbu kuah :
cabe merah 12 bh ( bisa + jika ingin pedas)
garam 1/2 sdm
gula pasir 8 sdm
air putih 500ml
terasi goreng 1/2 sdt
air jeruk nipis 2bh
Cara membuat-nya :
1. potong2 buah menurut selera dan pisahkan di wadah tersendiri.
2. blender cabe merah, garam,terasi dan sedikit air putih hingga halus.
3. masak bumbu kuah hingga matang.
4. masukan air perasan jeruk nipis, angkat dan siramkan ke buah yang
telah di potong2. diamkan di dalam lemari es sekitar 1 jam. (simpan di
lemari es untuk rasa yang semakin Segar)
No comments:
Post a Comment