Full width home advertisement

Info Menarik

Jajan Kuliner


Nastar klasik


Nastar adalah salah satu kue klasik yang selalu hadir dalam berbagai momen spesial, seperti Lebaran, Natal, atau perayaan keluarga lainnya.


Nastar gepeng khas bali klik 👆 u/ pembelian


Cita rasa manis dan asam dari selai nanas berpadu sempurna dengan tekstur kue yang lembut. Berikut adalah resep nastar klasik yang mudah dibuat di rumah.


Nastar klasik


RESEP


Bahan :

250gr palmia royal (margarine&butter) 

50 gr gula halus 

2 buah kuning telur

350 gr tepung terigu protein rendah (saya gunakan merk kunci biru)

1 sendok makan tepung maizena

1 sendok makan susu bubuk (bisa di tambah nyoba 3 sdm)

Keju opsional 


Bahan olesan :

2 buah kuning telur + 1/2 sendok teh madu/susu, campur rata


Nastar klasik


Cara membuat :


1. Campur tepung terigu dan tepung maizena,susu bubuk sisihkan.


2. Kocok sebentar palmia royal dengan balloon whisk sampai lembut, masukkan gula halus, kocok sebentar lagi hingga tercampur rata, masukkan kuning telur, kocok sebentar saja asal rata.


3. Tambahkan campuran tepung, aduk rata dengan sendok kayu, kalau perlu aduk dengan tangan beralas sarung tangan plastik sebentar saja asal tercampur.


Nastar  taiwan klik 👆 u/ pembelian

4. Ambil sedikit adonan, timbang seberat kurang lebih 8-10gr, jika ingin lebih kecil, timbang 8 gr saja. Pipihkan tanpa perlu dibulatkan dulu, isi selai lalu bulatkan (catatan : proses membulatkan harus dilakukan dengan cepat supaya tidak terlalu lama adonan bersentuhan dengan tangan yang cukup panas, hal ini untuk mencegah nastar melebar kala dipanggang).


5. Tata bulatan di loyang tanpa dioles margarin, lakukan sampai selesai.


6. Panggang di oven suhu 150 derajat celcius yang sudah dipanaskan sebelumnya, panggang selama kurang lebih 15 menit, keluarkan dari oven, olesi dengan bahan olesan, panggang kembali sampai matang (kurang lebih selama 15-20 menit, tergantung oven masing-masing).


7. Keluarkan dari oven dan dinginkan


Nastar roll klik 👆 u/ pembelian



Selai Nanas


Bahan :

1 buah nanas berat 1.3kg dengan kulit 

200 gr gula pasir

3 batang kayu manis @4cm (kurangi atau skip jika tidak suka)

8 butir cengkeh (kurangi atau skip jika tidak suka)


Cara membuat :

Kupas dan bersihkan nanas, parut dan masak hingga tidak berair lagi, masukkan gula pasir, kayu manis dan cengkeh, masak hingga kering, dinginkan, masukkan sebentar ke dalam kulkas hingga memadat (kurang lebih selama 30 menit), keluarkan dari kulkas dan bulatkan dengan besar sesuai selera.

@dapurk38un Nastar Klasik Resep Bahan : 250gr palmia royal (margarine&butter) 50 gr gula halus 2 buah kuning telur 350 gr tepung terigu protein rendah (saya gunakan merk kunci biru) 1 sendok makan tepung maizena 1 sendok makan susu bubuk (bisa di tambah nyoba 3 sdm) Keju opsional Bahan olesan : 2 buah kuning telur + 1/2 sendok teh madu/susu, campur rata Cara membuat : 1. Campur tepung terigu dan tepung maizena,susu bubuk sisihkan. 2. Kocok sebentar palmia royal dengan balloon whisk sampai lembut, masukkan gula halus, kocok sebentar lagi hingga tercampur rata, masukkan kuning telur, kocok sebentar saja asal rata. 3. Tambahkan campuran tepung, aduk rata dengan sendok kayu, kalau perlu aduk dengan tangan beralas sarung tangan plastik sebentar saja asal tercampur. 4. Ambil sedikit adonan, timbang seberat kurang lebih 8-10gr, jika ingin lebih kecil, timbang 8 gr saja. Pipihkan tanpa perlu dibulatkan dulu, isi selai lalu bulatkan (catatan : proses membulatkan harus dilakukan dengan cepat supaya tidak terlalu lama adonan bersentuhan dengan tangan yang cukup panas, hal ini untuk mencegah nastar melebar kala dipanggang). 5. Tata bulatan di loyang tanpa dioles margarin, lakukan sampai selesai. 6. Panggang di oven suhu 150 derajat celcius yang sudah dipanaskan sebelumnya, panggang selama kurang lebih 15 menit, keluarkan dari oven, olesi dengan bahan olesan, panggang kembali sampai matang (kurang lebih selama 15-20 menit, tergantung oven masing-masing). 7. Keluarkan dari oven dan dinginkan Selai Nanas Bahan : 1 buah nanas berat 1.3kg dengan kulit 200 gr gula pasir 3 batang kayu manis @4cm (kurangi atau skip jika tidak suka) 8 butir cengkeh (kurangi atau skip jika tidak suka) Cara membuat : Kupas dan bersihkan nanas, parut dan masak hingga tidak berair lagi, masukkan gula pasir, kayu manis dan cengkeh, masak hingga kering, dinginkan, masukkan sebentar ke dalam kulkas hingga memadat (kurang lebih selama 30 menit), keluarkan dari kulkas dan bulatkan dengan besar sesuai selera. #resepnastar #resepnastarklasik ♬ Bake & Shake - ZayZonic

No comments:

Bottom Ad [Post Page]

| Designed by Colorlib