Es dawet jenang jagung |
Es Dawet Jenang Jagung jadi bukti nyata bagaimana kuliner lokal mampu menciptakan cita rasa jajanan tradisional yang menggoda.
Berakar dari tradisi kuliner masyarakat Kediri yang kreatif dalam mengolah bahan-bahan lokal seperti Jagung sebagai bahan utama-nya. Jagung lalu di olah menjadi Jenang dengan tekstur lembut dan sedikit kenyal.
kemudian Jenang Jagung dipadukan dengan Dawet, santan dan gula merah cair, serta di tambahkan es batu hingga menghasilkan rasa yang menyegarkan sekaligus rasa khas yang jarang ditemukan pada minuman tradisional lain.
Es dawet jenang jagung |
Es dawet jenang jagung |
Es Dawet Jenang Jagung memadukan rasa manis dari gula merah, gurih-nya santan, segar-nya es dengan kenyal-nya Dawet serta Lembut-nya Jenang Jagung yang manis gurih. Es Dawet Jenang Jagung disajikan dalam wadah mangkuk gerabah berbahan tanah liat yang memperkuat nuansa tradisional-nya.
Es dawet jenang jagung cocok dinikmati kapan saja, terutama saat cuaca panas. Kombinasi rasa manis dan gurihnya dapat menyegarkan tubuh sekaligus memanjakan lidah. 1 porsi Es Dawet Jenang Jagung hanya Rp.5000,-.
Bagaimana? Cukup menarik dan menggoda bukan?
No comments:
Post a Comment