Resep Cah Selada Air ikan Tenggiri Saus Tiram |
Selada Air, Sayuran berdaun bulat dan tumbuh bergerombol ternyata bisa di olah menjadi berbagai macam Masakan.
Selain enak dan punya kandungan nutrisi baik bagi tubuh, Selada Air juga mengandung banyak air sehingga mudah di cerna dan tidak memicu perut kembung. Jadi aman banget buat asam lambung Kamu.
Selada air |
Seperti hal-nya Sayuran hijau lain, baik batang maupun daun Selada Air bisa di konsumsi. Rasa-nya sedikit pedas pahit sehingga cocok di jadikan Menu berkuah seperti Sayur Bening, Sayur Sop bahkan Sayur bersantan. Saat di masak, tekstur Selada Air mirip sekali dengan Bayam dan daun ubi jalar. Jika di masak lama akan menjadi lembek.
Selada air |
id.wikipedia.org menyebut Tanaman Selada Air merupakan salah satu pencuci darah yang baik disamping juga menjadi Tonic bagi kesehatan fungsi Liver dan Ginjal.Sebagai Sayur tinggi Antioksidan, Selada Air juga bisa di makan mentah layak-nya Salad atau di rebus sebagai Lalapan. Pilih yang masih berwarna hijau dan buang batang tua-nya. Pastikan sudah mencuci bersih terlebih dahulu dan bilas dengan air matang.
Resep cah selada air ikan tenggiri saus tiram |
Selain itu, Selada Air juga cocok di jadikan Menu Tumisan. Penambahan Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe, tomat serta bumbu rempah semakin memperkaya rasa. Sayuran ini juga rendah kalori serta bebas lemak, Jadi Kamu bebas mencampurkan bersama Protein Hewani saat menumis-nya. Seperti Resep Cah berikut ini.
Bahan-bahan :
Selada Air
Ikan Tengiri
Bumbu Tumis :
Cabe Rawit / Cabe Keriting (saya menggunakan cabe kering)
Bawang Merah
Bawang Putih
Bawang Bombay
Saus Tiram
lada bubuk
Garam,Gula pasir, kaldu bubuk sesuai selera
Tepung Maizena (larutkan sedikit air)
Cara Membuatnya :
5. Masukan Bawang Bombay, bawang putih, bawang merah tumis hingga harum dan sedikit layu.
6. Masukan Cabe kering, beri garam, gula, kaldu bubuk, saus tiram, lada bubuk lalu tambahkan sedikit air.
8. Jika ingin berkuah tambahkan sedikit air, siram dengan tepung maizena yang sudah di cairkan terlebih dahulu.
No comments:
Post a Comment