DAPUR RESEP

Resep Cah Selada Air ikan Tenggiri Saus Tiram

Full width home advertisement

img

Info Menarik

Jajan Kuliner

img

0ff06320-0224-4f90-9ee0-e89daf32f802
Resep Cah Selada Air ikan Tenggiri Saus Tiram

Selada Air, Sayuran berdaun bulat dan tumbuh bergerombol ternyata bisa di olah menjadi berbagai macam Masakan.


Selain enak dan punya kandungan nutrisi baik bagi tubuh, Selada Air juga mengandung banyak air sehingga mudah di cerna dan tidak memicu perut kembung. Jadi aman banget buat asam lambung Kamu. 


IMG_20200402_132515
Selada air


Seperti hal-nya Sayuran hijau lain, baik batang maupun daun Selada Air bisa di konsumsi. Rasa-nya sedikit pedas pahit sehingga cocok di jadikan Menu berkuah seperti Sayur Bening, Sayur Sop bahkan Sayur bersantan. Saat di masak, tekstur Selada Air mirip sekali dengan Bayam dan daun ubi jalar. Jika di masak lama akan menjadi lembek. 


VID_20200406_085943_exported_21493
Selada air

id.wikipedia.org menyebut Tanaman Selada Air merupakan salah satu pencuci darah yang baik disamping juga menjadi Tonic bagi kesehatan fungsi Liver dan Ginjal.Sebagai Sayur tinggi Antioksidan, Selada Air juga bisa di makan mentah layak-nya Salad atau di rebus sebagai Lalapan. Pilih yang masih berwarna hijau dan buang batang tua-nya. Pastikan sudah mencuci bersih terlebih dahulu dan bilas dengan air matang. 


s18
Resep cah selada air ikan tenggiri saus tiram


Selain itu, Selada Air juga cocok di jadikan Menu Tumisan. Penambahan Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe, tomat serta bumbu rempah semakin memperkaya rasa. Sayuran ini juga rendah kalori serta bebas lemak, Jadi Kamu bebas mencampurkan bersama Protein Hewani saat menumis-nya. Seperti Resep Cah berikut ini.



Bahan-bahan :
Selada Air 
Ikan Tengiri


Bumbu Tumis :
Cabe Rawit / Cabe Keriting (saya menggunakan cabe kering) 
Bawang Merah
Bawang Putih
Bawang Bombay
Saus Tiram
lada bubuk
Garam,Gula pasir, kaldu bubuk sesuai selera
Tepung Maizena (larutkan sedikit air)

Cara Membuatnya :

1. Cuci bersih Selada Air, petik sesuai selera, sisihkan.

S2

2. Potong-potong Ikan Tengiri sesuai selera, sisihkan
S4
S8
3. Rajang semua bumbu 

S5

4. Panaskan Minyak, tumis terlebih dahulu Ikan Tengiri hingga setengah layu

S6

5. Masukan Bawang Bombay, bawang putih, bawang merah tumis hingga harum dan sedikit layu.

S7
Untitled-2

6. Masukan Cabe kering, beri garam, gula, kaldu bubuk, saus tiram, lada bubuk lalu tambahkan sedikit air.

S9
S10
S11
7. Masukan Selada Air, aduk merata

s14

8. Jika ingin berkuah tambahkan sedikit air, siram dengan tepung maizena yang sudah di cairkan terlebih dahulu.

s15
s17
9. Aduk merata, angkat dan siap di hidangkan.

3



img

Bottom Ad [Post Page]

| Designed by Colorlib