Resep Balado Ikan Kapas |
Ikan asin juga nikmat di masak dengan bumbu balado. Rasa gurih yang sudah ada dari ikan asin memiliki citra rasa tersendiri, terlebih bau wangi yang sangat khas ketika sedang di masak. Seperti halnya ikan asin kapas. Ikan asin kapas memiliki bentuk yang tipis atau pipih, sehingga sangat renyah ketika di goreng.
Sangat cocok sekali jika mengolahnya dengan bumbu cabe, bisa memakai cabe hijau ataupun cabe merah. Memasaknya pun sangat mudah, seperti Resep Sambal Balado yang pernah Saya buat sebelumnya.
Baca Juga : Resep Balado Kerang
Perbedaanya hanya pada cara memasakñya. Ikan Asin di goreng kering terlebih dahulu. Tips agar hasilnya renyah, Saya menggorengnya dua kali. Pertama Saya masukan ikan, goreng agak setengah kering lalu angkat sebentar, setelah itu masukan kembali, goreng sebentar hingga berwarna sedikit kecoklat lalu angkat dan tiriskan. Sebaiknya Ikan Asin di campur ke dalam bumbu balado setelah dingin, sehingga masih meninggalkan rasa renyah dan garing saat di makan.
Bahan-bahan
ikan asin kapas ( goreng dan sisihkan)
Bumbu balado
cabe merah besar = 4 pcs (di haluskan)
cabe rawit merah = 5 pcs (di haluskan)
bawang merah = 3 siung (di haluskan)
bawang putih = 1 siung (di haluskan)
tomat = 1 pcs (di haluskan)
terasi = 1/2 sdt (di haluskan)
garam dan kaldu bubuk sesuai selera
minyak goreng = 4 sdm
Cara membuatnya :
1. tumis bumbu balado yang sudah di haluskan, masak hingga harum dan berubah warna.
2. masukan ikan asin yang telah di goreng, ratakan sebentar, angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment