Resep Sayur Kikil Bumbu Sederhana Tanpa Santan

 

Resep Sayur Kikil Bumbu Sederhana Tanpa Santan

Kikil menjadi santapan kesukaan bagi masyarakat Jawa Timur. Bagian Kaki Sapi atau kaki Kambing ini memiliki tektur empuk, kenyal dan elastis saat di masak lama. Kuah kental yang berasal dari kaldu rebusan kikil banyak mengandung kolagen yang bisa membuat siapapun ketagihan saat menyantap-nya.


Untuk menambah sedap masakan, umum-nya masyarakat Jawa Timur menambahkan santan pada kuah kikil sehingga tekstur-nya menjadi lebih kental. Namun jika ingin menghindari Kalori yang berlebih, Kamu bisa mengganti santan dengan kemiri dan memasak-nya hanya menggunakan bumbu sangat sederhana. Cukup memakai cabe merah, bawang merah putih, kemiri dan bumbu dapur yaitu daun salam, daun jeruk, sereh serta taburan daun bawang.

Berikut ini adalah video bahan dan cara membuatnya:


@dapurke8un Kikil Sapi Bumbu Sederhana Tanpa Santan #Resep Kikil Kuah Tanpa Santan #resepkikil ♬ Cooking Time - Febri Handika
يتم التشغيل بواسطة Blogger.